Май
30
2012

Будьте рассудительными и привлекайте профессионалов — два основных совета для покупателей квартиры в новостройке!

Решение о покупке жилья для большинства граждан является по сути одним из самых логичных, рассудительных в жизни, т.к. речь идёт об очень крупной сделке.

На принятие столь ответственного решения влияет множество факторов: территориальный (где расположен жилой дом),  финансовый (сколько стоит квадратный метр, квартира в целом и т.д.), репутация (как давно застройщик/инвестор работает на строительном рынке), и реже – правовой, когда рассматривается схема и порядок оформления сделки, её правовые риски.Исходя из личного профессионального опыта,  предлагаю всем покупателям новой недвижимости обращать внимание на последний, юридический аспект покупки квартиры, т.к. некоторые риски могут быть выявлены на стадии изучения документации по объекту строительства, или, например, при ознакомлении с учредительными документами застройщика.

Некоторая взаимосвязь просматривается между наличием/отсутствием порядка в документах застройщика и успешным завершении строительства жилого дома. Другими словами -  бардак в бумагах может говорить о безответственном подходе к работе. Вы бы имели серьезное дело с человеком, который неряшлив, необязателен, непунктуален? Согласитесь, что строительство – это очень серьезное дело.

Две рекомендации приходит на ум в этой связи:
- будьте логичными, рассудительными и внимательными, особенно — при ознакомлении с договорами;
- привлекайте к оформлению, сопровождению сделки по приобретению квартиры настоящих профессионалов (юристов, риелторов, других экспертов, в т.ч. неформальных).

Если тезис о рассудительности является универсальным, естественным, то мысль о привлечение к сделке юриста может показаться спорной.
Лично я убежден, что юридическая чистота сделки увеличивается в случае, если к соответствующей проверке привлекается независимый юрист или юридическая фирма, которая не связана напрямую с застройщиком, не получает от последнего агентского вознаграждения, а значит  — не так заинтересована в продаже квартиры.

Успехов вам при покупке нового жилья!

(г.Москва, 30.05.12 г., автор — Черданцев В.А.)

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы для того, чтобы оставить комментарий.